Pull to refresh
-13
0
goodbear @goodbear

User

Send message

Касательно "Проблемы с переходом этой ямы – огромные. Нужно уметь учиться самостоятельно, это сложно. Какая уж тут покупка курсов у цыганей. Нужно учить английский язык – материалов на русском нет, и не ожидается." хочу высказаться, до конца девяностых было достаточно большой проблемой находить профильную литературу, а интернета практически не было, с английским тоже не у всех было хорошо, но люди искали, находили, осваивали, по крупицам собирали информацию, думаете тогда было легко?

Не обижайтесь, но я вообще не понимаю как кто-то рассчитывает стать профессионалом, не умея учиться, и не приложив достаточных усилий? А за что тогда, собственно, большие деньги платить, если бы это каждый мог за пару месяцев освоить в совершенстве, логика где?

Кроме того, сейчас вся документация в интернете выложена и регулярно обновляется, более того, есть доступ к исходным кодам продуктов, доступны программы курсов ведущих университетов, бери и читай - учи, нет надо ныть и заскакивать на курсы в три-пять месяцев надеясь на чудо...

Да, старания прилагать все еще надо, но все условия для обучения сейчас намного проще, чем раньше. Для примера, я начинал изучения компьютера в школе с технической документации по УКНЦ, где были побитовые выкладки по портам и регистрам и информация по оп-кодам процессора, и я не думаю, что сейчас это может быть сложнее, когда доступны материалы любой желаемой сложности.

Ум и мудрость, все-же несколько разные вещи на мой взгляд, ум - способность анализировать, делать выводы, постигать новое, а мудрость - способность умело пользоваться накопленным опытом и багажом знаний, так что вполне можно быть не супер умным и относительно медленно накапливать знания, но более удачно применять их на практике

И из-за унификации под разными ОС и из-за того, что большинство действий в нем (для меня, конечно) хочть чуть-чуть, а удобнее и проще и гибче настраивается

Пардон, а в озоне и исходный код переполнен банальными картинками?
Отбивает всяческое желание читать, так как от такого стиля ничего серьезного (читай полезного) не ждешь...

Назовем это парадоксом Тетриса )

Можно вывести на экран код, который надо набрать на новой клавиатуре.

Тоже поддержу, правда у меня обратный кейс, несколько лет назад использовал по работе Redmine, а потом со сменой места работы начал пользоваться Jira / Confluence.

Должен сказать что мнение было не в пользу последнего, так как по скорости работы и удобству в то время лично для меня Redmine был заметно лучше.

Проблема в том что они усложняются бессмысленно, то что раньше требовало одних ресурсов, сейчас требует в десятки и сотни раз больше, без значительного улучшения полезности. А современные стратегии развития приводят к внедрению кучи недоделанныъ фич и бессмысленных переделок без конца.
Для примера — вот возьмем линейку Windows — Windows NT 4.0 требовала 16МБ памяти и Pentium 90 что бы наслаждаться жизнью, в ней прекрасно запускался World 95 и все это работало предельно стабильно.
Что нужно сейчас что бы запустить хороший редактор — в вебе настолько хороших я не видел вообще, но даже что-бы запустить что-то более примитивное нужен браузер, а любой браузер сейчас сразу хочет гигагерц и гигабайт, соответственно.
Если брать десктоп — то там требования не меньше. Что получили взамен — совместную работу над документом (обычно в примитивном виде) и возможность «легко» расшаривать документы, что и раньше было возможно.
Это реально требует таких ресурсов? А ведь требует, потому что в операционку добавили огромный гамбургер из наслаивающихся друг на друга API и виртуализации, а браузер еще добавляет сверх того.
А про переделки — та-же многострадальная Windows, уже третий или четвертый раз перекрашивают иконки и UI ни разу не доделав до конца, смысла ноль, только хуже становится.
P.S.
Да, еще и плюс современная ценовая политика, в обмен на новые баги и иконки все хотят ежемесячный вброс денег, вместо фиксированной суммы за стабильный работающий функционал.
Вот еще неплохая альтернатива, если надо довольно простой и удобный редактор: www.ocenaudio.com.
Там можно необходимые значения прописывать, зато не ломаешь голову над неважными или просто рыбой.
Можно писать синхронно, а можно и свои фабрики сделать, что не очень сложно, зато тесты подготавливать потом гораздо проще.
Думаю вы увидите достаточно ответов, только они будут с обеих сторон… :)
Я тоже вижу плюс в улучшалках, я не очень понимаю почему сама игра тогда мимикрирует под текстовый режим, чем уже не является и не делает тот маленький оставшийся шаг до простенькой графики.
Что-то вроде Lode Runner (1983) нарисовать не сложнее, но можно уже это делать без ненужных условностей, как по мне.
Раньше шрифты меняли, при возможности, что бы хоть какую-то графику в игру протащить, а теперь текстовый режим эмулируют. :)
Если честно не очень понимаю концепцию — одно дело разработать честную текстовую игру без всяких читов вроде плавной прокрутки и миллионов цветов, лично для меня это рушит всю аутентичность, друго дело такой гибрид, который как-бы и в графике и как-бы нет — получается ни два, ни полтора.
А вообще местами интересно выглядит, но я бы уже делал в простенькой графике.
Так а кто против-то — не у всех получается, плюс приходится использовать сторонние библиотеки и многие написаны не идеально.
Тут проблема в том, что на таком коде это все понятно, но когда это вдруг вылазит внутри большого проекта, где куча вызовов и все это перемешано, не каждый может сообразить где истинная причина того что вот сейчас что-то не сделалось или наоборот — что-то произошло без видимой причины.
Это первая и единственная игра ради которой я запустил отладчик и подправил код перехода, в результате прошел до конца. Более того, она была на французском, но это тогда не смущало. Самым сложным испытанием было подобрать правильную мелодию на писи-спикере.
Вот как раз такого и хотелось бы по-больше.
А как гексами можно обернуть шар без фокусов? Я только что-то вроде того знаю: gamelogic.co.za/grids/features/examples-that-ship-with-grids/tiling-a-sphere-with-hexes.
1
23 ...

Information

Rating
4,436-th
Registered
Activity