Pull to refresh
0
0
CyberTm @CyberTm

User

Send message

5 проверенных способов заставить аудиторию почувствовать себя идиотами

Reading time2 min
Views4.1K
1. Начать с «терминов и определений»
Есть несколько вариаций этого способа:

Можно приводить общеизвестные определения, намекая, что присутствующие не совсем адекватны:
Читать дальше →
Total votes 142: ↑126 and ↓16+110
Comments100

Первый ноутбук на Intel Core i7

Reading time1 min
Views1.4K
Мощный ноутбук, позиционируемый в качестве замены настольного ПК, представила компания Eurocom. Эта машинка, получившая название Clevo D900F, оборудована процессором Intel Core i7, видеоадаптером nVidia G280 и дисковым RAID-массивом. Монстр, однозначно.


Максимальная конфигурация Clevo D900F — четырехъядерный чип Intel Core i7 на 3,2 ГГц, 8 Гб оперативной памяти и три жестких диска по 500 Гб каждый. Опционально можно впихнуть DVD или Blu-ray привод. В наличии также мультиформатный кардридер. Видео предлагают на выбор nVidia G280, GeForce 9800 GTX или Quadro FX3700. Из коммуникационных возможностей есть контроллер Gigabit Ethernet, контроллеры Wi-Fi и Bluetooth. За звук отвечают четыре динамика и сабвуфер.

Размеры ноутбука — 97х298х51-60 мм. Вес — 5,4 килограмма.

Работать Clevo D900F будет будет под управлением ОС Windows Vista.

Продавать своего монстра Eurocom начнет в мае 2009. О цене компания пока скромно умалчивает. Чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей сразу же.

via engadget
Total votes 28: ↑27 and ↓1+26
Comments57

Интернет-магазин. Начало работы

Reading time8 min
Views19K
Привет, хабранарод!
Писал я давно когда-то про osCommerce небольшую статейку, меня даже просили выложить свою сборку. Если кому она до сих пор нужна — у меня осталась, могу куда-нить положить. Но, наевшись с ОСК, решили написать свою систему. При помощи CakePHP. Об этом хорошо поведал товарищ neudor, с которым на пару мы это дело разрабатывали. В данный момент он несколько отошел от работы с магазином, поэтому я выхватываю у него эстафетную палочку вести цикл статей, посвещенный разработке ПО для интернет-магазина, а также непосредственно организации самой работы, службы доставки, регистрации, налогах. В общем полный FAQ «от и до» — что ждет начинающего предпринимателя, если он решится открыть полностью легальный бизнес в России, с выкладкой затрат в денежном и временном эквиваленте. Итак, сегодня я расскажу о стороне вопроса, не касающейся технической реализации…
Читать дальше →
Total votes 66: ↑64 and ↓2+62
Comments61

Сам себе Gmail

Reading time4 min
Views3.5K
Как сделать себе 100 почтовых ящиков вида моё@имя.ru, каждый объемом 6,5 гигабайт, и платить за это всего 1 рубль в день?

Под катом — рассказываю пошагово. Для тех, кто не знал про это, или знал, но неохота было разбираться.

Зачем? Для личных целей — чтобы на визитке не стыдно было печатать какой-нибудь «vasya-p1982-2@bk.ru». Для организаций тоже пригодится. В компании, которой я работал, на весь штат сотрудников на хостинге было всего 200 мегабайт места под почту. Этого было, разумеется, недостаточно, и сисадминша ходила и гавкала на сотрудников, снижая суммарный объем позитива во Вселенной, что абсолютно недопустимо :)

Читать дальше →
Total votes 164: ↑113 and ↓51+62
Comments141

Идеальная авторизация: ответный удар

Reading time1 min
Views908
в ответ на этот топик.
Как только прочитал топик «Идеальная авторизация» родилась своя идейка. рисовать не умею — поэтому представьте что все изгибы сглаженные. писать хтмл + css лень, поэтому просто опишу задумку.

Выглядет так:



Именно так. Это 2 текстовых поля. Когда юзер подносит курсор — он становится таким — |, поэтому он знает что сюда можно вводить. Слово логин говорит за себя, звёздочки тоже ассоциируются с паролем. При клике в левое поле login конечно пропадает. При нажатии на там пропадают звездочки. Кнопка справа кликабельна.

На мой взгляд минимализм полный. И usability на уровне.

Ваше мнение?
Total votes 57: ↑41 and ↓16+25
Comments56

Дизайн форм подписки на RSS, или капля креатива

Reading time1 min
Views1.3K
Заканчивая «причесывать» свой блог, мне оставалось лишь приделать форму подписки на RSS. В итоге это затянулось на несколько часов :)

Нет, вы не подумайте, что мне не хватило ума вставить простой код от FeedBurner :) Просто, мне вдруг до безобразия захотелось сделать для этой формы какой-то эффектный дизайн…

Сначала хотелось сделать форму как можно компактнее, без лишних кнопок, заголовков и т.д. 
В итоге получилось такое:
rssforms1.jpg
Но и этого мне было мало :)
Читать дальше →
Total votes 60: ↑49 and ↓11+38
Comments107

«Наука и жизнь» и другие научно-популярные журналы

Reading time1 min
Views8.2K
Помните, был такой журнал — «Наука и жизнь»? Наверное, кто-то думает, что он больше не выпускается, потому что родители перестали на него подписываться? Ан нет! Он существует. Недавно в метро заметил у одного иностранного студента в руках очередной выпуск. Он разглядывал его с нескрываемым интересом.
Читать дальше →
Total votes 63: ↑61 and ↓2+59
Comments83

Yahoo! отвергает предложение Microsoft: слишком мало денег

Reading time1 min
Views545
Согласно сообщению Wall Street Journal, совет директоров Yahoo собирается отвергнуть предложение Microsoft о покупке компании за 44,6 млрд. долларов. По словам человека, знакомого с ситуацией, Yahoo считает, что это предложение «чрезвычайно недооценивает» реальную стоимость компании. Напомним, что сейчас Microsoft предлагает 31 доллар за каждую акцию, что в момент предложения на 62% превышало рыночную капитализацию интернет-портала. Согласно этому же источнику, совет директоров не будет рассматривать предложения ниже, чем 40 долларов за акцию, и что в любом случае это предложение не учитывает на должном уровне риск, что данная сделка не получит разрешения регулирующих органов.

Yahoo планирует отослать Microsoft официальный ответ в понедельник.
Читать дальше →
Total votes 62: ↑60 and ↓2+58
Comments99

Google AdSense — почему у некоторых приостановленны платежи на Рапиду

Reading time2 min
Views1.1K
Многие люди в последнее время могли столкнуться с тем что при входе в свой аккаунт в Google AdSense им выводился информер с текстом:
Ваши платежи в настоящее время приостановлены. Необходимо произвести действия, чтобы разрешить выплату.

При этом в настройках аккаунта платежи были включены. Я попытался разобраться в чем же дело.

Сразу скажу — данное описание проблемы касается только тех, кто в опциях получаения платежей выбрал платежную систему Рапида.

В чем же было дело?
Total votes 34: ↑26 and ↓8+18
Comments20

Умные цели

Reading time4 min
Views34K
Мы все хотим ставить перед собой и своей командой четкие и понятные цели (задачи), для этого существует несколько критериев, которые собираются в английскую аббревиатуру SMART (умный):
Буква Английский термин Русский термин
S Specific Точные и конкретные
M Measurable Измеримые
A Achievable Достижимые
R Relevant Релевантные
T Time bound/framed Цели со сроком
Читать дальше →
Total votes 88: ↑78 and ↓10+68
Comments29

Атаки на беспроводные сети. Часть 1

Reading time5 min
Views69K
В прошлой статье о беспроводных сетях мы рассмотрели первый этап — сбор информации, или wardriving. Сейчас же, продемонстрируем несколько способов получения несанкционированного доступа к беспроводным сетям, а также рекомендации по защите от них.

Читать дальше
Total votes 123: ↑118 and ↓5+113
Comments98

Отправка комментариев пользователей сайта вам на Jabbеr

Reading time1 min
Views5.9K
Во время шумихи с аськой и предложениями перехода на jabber я решил разобраться: что же такое джаббер и как он мне может пригодиться кроме прямого общения.

Применение нашлось само собой – хочется получать комментарии с сайта себе в мессенжер. Этот подход оказался очень удобным и простым в реализации.

Поскольку я только начал разбираться с джаббером решил использовать готовую библиотеку для php (так как мой сайт работает на нем).
Итак, на сайте протокола xmpp (jabber) xmpp.org/software/libraries.shtml я скачал баблиотеку xmpphp (она мне понравилось больше всех своей простотой в понимании) и закачал ее на свой хост.

В функцию добавления комментария на сайте я добавил строки:

include ‘XMPPHP/XMPP.php’;
$conn = new XMPPHP_XMPP('джаберовский сервер', 5222, 'логин', 'пароль', 'xmpphp', 'jabber.ru', $printlog=false, $loglevel=XMPPHP_Log::LEVEL_INFO);
try
{
	$conn->connect();
	$conn->processUntil('session_start');
	$conn->presence();
	$conn->message('ваш джаббер', 'текст сообщения');
	$conn->disconnect();
}
catch(XMPPHP_Exception $e)
{
	die($e->getMessage());
}


Где: джабберовский сервер — сервер через который отправляются сообщения (я указал тот же на который и приходят сообщения).
Внимание! Текст сообщения должен быть с кодировке UTF-8.

Вот собственно и все…

P.S. Спасибо за приглашение на хабр! Решил перенести свою статью из песочницы в блог.
Total votes 171: ↑158 and ↓13+145
Comments69

Вперед в будущее! Переход с ICQ на Jabber

Reading time6 min
Views38K
*Преамбула*
В связи с глобальной тенденцией перехода умных людей на Jabber, и инертного сопротивления этому переходу людьми, привыкшими к ICQ, было принято решение написать качественную аргументированную статью, о том, почему же все таки стоит сменить средство общения.
Итак, статья:


Для многих из нас ICQ является синонимом слов «общение в интернете», мы используем его по делу и для развлечения, находим с его помощью новых друзей и поддерживаем связь со старыми. За годы использования этой программы накопились сотни контактов в списке и длиннющая история переписки. В общем, все вроде бы устраивает, и идея перейти на что-то новое сразу наталкивается на логичный вопрос: «А зачем? Мне и так неплохо».

Итак, Jabber — это не очередной ICQ-клиент. Это система онлайн-общения нового поколения.
Она пришла на смену устаревшим месенджерам, место которых уже давно на интернет-свалке.

jabber
Почему же общаться в Jabber лучше, чем в ICQ?
Total votes 167: ↑157 and ↓10+147
Comments386

Как проверить пароль на предмет безопасности?

Reading time1 min
Views5.6K
Как дать пользователю возможность проверить свой пароль на строгость и взломоустойчивость?

Такой вопрос возникает в последнее время всё чаще, потому нарыл немного вариантов решения вопроса.

Читать дальше →
Total votes 39: ↑31 and ↓8+23
Comments40

Высокопроизводительные AJAX-приложения

Reading time1 min
Views715
Примечание: ниже перевод презентации «High Performance Ajax Applications», подготовленной ведущим специалистом из Yahoo (а теперь уже из Apple) Julien Lecomte. В ней автор освещает некоторые аспекты оптимизации как JavaScript-приложений, так и веб-сайтов вообще. В целом, советов много, и почти все, действительно, по делу. Однако, встречается и откровенная реклама Yahoo :) Мои комментарии далее курсивом.

Часть 1. Разработка для высокой производительности



Планируем и проектируем для высокой производительности



  • Ориентируемся на производительность с самого первого дня
  • Тесно работаем с дизайнерами и менеджерами продукта
  • Понимаем рациональность дизайна
  • Объясняем компромиссы между дизайном и производительностью
  • Предлагаем альтернативы и показываем, что еще возможно (на уровне прототипа)
  • Пробуем силы в реализации нетривиального дизайна (нельзя сразу говорит «нет»)
  • Помогаем упростить дизайн и взаимодействие с пользователем (добиваемся компромисса)


читать дальше на webo.in →
Total votes 77: ↑73 and ↓4+69
Comments28

Идеальная авторизация

Reading time1 min
Views1.1K
В эпоху вебдванольности удивляет, что никак не эволюционируют формы для авторизации на сайте. Как были 10 лет назад на Hotmail два поля и кнопка, так и остаются по сей день.
Предлагаю усовершенствовать процесс авторизации, сократив форму до минимума: оставить одно поле.
Суть в том, что пользователь последовательно вводит в одно и то же поле логин и пароль, нажимает два раза на Enter и попадает на сайт. Таким образом экономится место на сайте и уменьшается количество нажатий на кнопки.


В качестве примера сделал такую формочку.
Интересно было бы услышать мнения.
Total votes 97: ↑88 and ↓9+79
Comments223

На дизайне от Google построили открытый сервер БД

Reading time2 min
Views3.1K
Маленькая поисковая фирма Zvents выпустила под свободной лицензией уникальную разработку — систему управления базами данных, которая легко распараллеливается на сотни машин. В роли серверов может использоваться стандартное дешёвое железо, оно в случае необходимости заменяется «на лету» без потери данных. Новая программа Hypertable теоретически рассчитана работать на кластере из 1000 узлов, хотя текущая альфа-версия 0.9 испытывалась только на десяти. Но тесты прошло отлично, а интерес к разработке уже проявила компания Yahoo. Дело в том, что в настоящее время в Hypertable используется файловая система Hadoop, ведущий разработчик которой работает как раз в Yahoo.

Руководители компании Zvents говорят, что они были вынуждены открыть свою программу в виде open source, потому что у них маленькая софтверная фирма и совершенно нет денег на инфраструктуру. Подобные СУБД коммерческого масштаба нужно испытывать на громадных кластерах.

Программа Hypertable создана по образцу известной базы данных Bigtable, которая используется в Google. Эта распределённая система, когда она была представлена на суд научной общественности в 2006 году, произвела настоящий фурор как одно из лучших изобретений в компьютерной области. Правда, там в качестве файловой системы используется запатентованная Google File System.
Читать дальше →
Total votes 46: ↑44 and ↓2+42
Comments24
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity