Pull to refresh
129
39.2
Александр Рябиков @rsashka

Системный архитектор

Send message

наступит полный CDEK

Это нужно в мемориз :-)

С чего бы? Они никакой договор не подписывали.

Лицензионный договор присоединения. Он заключается путем нажатия на кнопку "согласен" или просто по факту использования. И это тоже есть в ГК.

А в чем конкретно угроза "неконтролируемого MITM", если все образы подписаны?

Нарушение условий договора не делает пользователя "должником", иначе всех нелицензионных пользователей ПО называли не "пиратами", а должниками.

Это когда пользователь стал должником???

Я уже приводил цитаты и скриншот статьи.

А там был профсоюз курьеров?

Если "госкомпания" в которой основной владелец государство, то это по определению именно государственные деньги (вложения в уставной фонд и т.д.), а дивиденды, это не "получение", типа если дадут, а обязательная выплата, когда собственник (например в лице исполнительного директора или совета директоров), принимает об этом решение.

Только как же в задачу "что выгоднее" вписываются все эти свадьбы да похороны?

В что выгоднее не вписывается, но изначально я писал выше "Но если речь идет о том, что у сотрудника проблемы, которые можно решить повышением зарплаты ..."

Может наоборот, запретить госкомпаниям зарабатывать ПО, если в последствии его планируется коммерциализировать? Ну то есть, если ПО разработано на государственные деньги, то будь добр открыть его код. А то вообще какой-то бред получается.

Два указателя на один и тот-же объект (они равны побитно), но один указатель const, а другой обычный.

классическая манипуляция в плохом смысле

А есть хорошие манипуляции в хорошем смысле, когда вам объяснят, что это лучше решение для всех и для вас в том числе :-)

Я вам привел в пример 3 аргумент с женой, как нормальную причину начинать разгвор о повышении зарплаты, а вы мне процитировали про хотелки из первого пункта, да еще и с мемами в негативной коннотации.

Вот ваш комментарий, это какая манипуляция, хорошая или плохая?

Ну вот банально я смотрю на все крупные забастовки, которые были в Германии с тех пор как я здесь.

Прошу прощения, я не имел ввиду Германию.

Просто что-то вспомнилась аналогия: "Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы". Ведь все крупные забастовки так или иначе политически ангажированы.

И я не возражаю против забастовок как таковых, но считаю, что возможность устроить забастовку как главный аргумент при создании профсоюза, это изначальный гарантированный провал при будущем диалоге с работодателем.

Я привел цитаты из статьи с которой не согласен. И цитируйте меня пожалуйста правильно, я писал, что:

Если профсоюз, это "добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду своей деятельности", это ИТ профсоюз, это Хабр :-)

Варинаты влияния на работодателя бывают разные и забастовка, это один из самых крайних случаев.

И на "... то скорее всего и в других странах ситуация похожая" я бы не стал расчитывать. Ведь законодательство и экономическая ситуация во всех странах совершенно разные.

это какие такие проблемы? Пример желательно.

Например, расходы на здоровье, свадьба, учеба своя или детей и множестово других причин просить повышения зарплаты ...

Я работаю в НИИ, оклад научного сотрудника (гранты/публикации это другое) установлен где-то сильно наверху в нашем государстве и не зависит ни от кого в институте, я могу как угодно аргументировать - это ни на что не повлияет, т.е. механизма нет.

А вот ваш случай, это прямое показание к вступлению в профсоюз. Вот только боюсь, что самый сильный аргумент профсобза (забастовка) у вас вряд ли может быть реально применен (разве что, кроме итальянской).

И да, любые переговоры, это манипуляции (и не только между работником и работодателем, но и между супругами, родителями и детьи, друзями и т.д.)

Я привел вам цитату и скриншот статьи, и не представляю, как его можно понять иначе. Может быть тогда стоит выбирать формулировки как-то по другому, чтобы читателям было более понятно, чтоже на самом деле хотел сказать автор.

Так у вас по другому наверно и не получится сделать из-за законодатльеных ограничений.

Был в Германии в рабочей командировке, так по разговорам с работниками, там разделение уровня зарплат из-за социальной нагрузки очень сильное у коренного сотрудника и кого нибудь из ближгего зарубежья по шенгену. Причем разница в зарплатах может быть в два-три раза (это лет 20 назад было).

Но у нас тут регулярно кто-то бастует.

Извините, "у нас", это где? И причем тут профсоюз, разве без него нельзя?

1
23 ...

Information

Rating
164-th
Location
Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer, Software Architect
Lead
C++
OOP
Linux
Programming microcontrollers
Embedded system
C
Qt
Software development