Pull to refresh
14
0
Бондарчук Сергей @bondbig

User

Send message
Вы, похоже, давно не были в Брянске и Рязани.
Был примерно в тоже время, что и в Германии, в прошлом году
но ям там нет
размером с Оку нет, а обычных таких — хоть отбавляй
image
Могу, но лень.
Главные моменты:
1. Люди. В Нидерландах в целом, в а Амстердаме в частности, сильно проще общаться с людьми, приятнее и легче. Легкая атмосфера раздолбайства, в сочетании с тщательностью и педантичностью (почти немецкими) = отличный баланс.
2. Язык, очевидно. В Кельне в частности (и в Германии в целом, за исключениями редкими) без немецкого вообще никак, даже туристом порой сложновато, если отойти чуть-чуть от самых «туристических» мест. В Нидерландах 91% населения говорит на весьма хорошем английском, включая водопроводчика и продавщицу в супермаркете
3. Бомжи. В крупных немецких (и в целом по Европе) городах постоянно их видишь на центральных улицах, если даже не пристают, то все равно создают неприятные ощущения. Не знаю, что с ними делаю в Нидерландах, но если и увидишь иногда бездомного, сидящего на улице (видел раза три за 2 года), то через полчаса его уже нет.
4. Дороги. Германия ощутимо проигрывает по качеству дорог (сюрприз), чуть съедешь с главных магистралей — от Брянска и Рязани не отличить порой.
5. Ощущение от города в целом. «Туристическая» часть Амстердама довольно маленькая, на самом деле, за ее пределами это по-прежнему очень красивый город, тихий, чистый и спокойный. Целостный и удобный.
6. Велосипеды. Обожаю везде и всюду на веле перемещаться, размеры города, ландшафт и (главное) инфраструктура Амстердама и других городов голландских вне конкуренции. Разве что Копенгаген :)
Я живу в Амстердаме, брат живет неподалеку от Кельна, более-менее могу сравнивать напрямую. И Кельн что-то совсем не катит, будь он хоть в три раза дешевле. Но это дело персональных предпочтений, конечно.
Ну так и Кельну далеко до Амстердама во многих смыслах. Стоимость жизни — неплохой показатель популярности, а популярность — индикатор привлекательности.
Потому что мотивировать ребенка нужно не деньгами, а интересным ему/ей Делом, которое может по совместительству приносить доход. Задача родителя — помочь ребенку найти это самое интересное дело, в основном расширяя кругозор
Получается, что быть плохим выгодно всегда!
Я тут мимокрокодил, но теорию большого взрыва сформулировал священник

Странное сравнение кибаны и графаны, это разные инструменты

Это все подделка голивудская, как и лунная программа!

Поддержу тред странных доставок Озона.
В августе заказывал телевизор, утром жду доставку в интервале 9-11 (или типа того), специально для этого остался дома.
В 11 никого. В 11:30 никого. Звоню, через 10 минут переключений между тремя сотрудниками выясняется, что заказ по тихому отменён, потому что системе не понравилась карта, которой я платил. Это вместо того, чтобы позвонить и сказать «наша система безопасности пометила ваш заказ, при получении курьеру нужно будет показать карту, использованную в заказе», как это делают адекватные продавцы.
Поругался, обещали на следующее утро привезти с 7 до 9. Ладно, полдня просрано, ждём завтра.
Утро следующего дня. В 7 никого. В 9 никого. В 9:30 никого. Звоню. 15 минут на телефоне, 4 переключения (идём на рекорд!). Четвёртый сотрудник выдаёт гениальную фразу: «ваш заказ не влез в машину и был отменён». По тихому.
Как там пишут: «занавес, аплодисменты».

аа, спасибо Капитану. Это просто был пример, что если в РФ сделают так же, то не факт, что пользователям станет лучше от этого. Добавится только гемора, все равно в 98% случаев соглашаешься на все «слежки» и рекламу, такова уж цена «бесплатного» контента.
В EU требуется с недавних пор и это пи*дец раздражает. Ни один сайт не открыть без плашки на полэкрана «ололо, мы тут следим за вами и продаём инфу вот этим 136 сервисам, согласны?». И ладно ещё приличные сайты позволяют выбрать «оке, разрешаю только минимальный набор кукисов», а многие не дают такого, либо нужно рыть глубоко

Хмм, в конце 2018 года кто-то ещё мыслит в терминах периметра...

Никакого смысла измерять яркость фитолампы люксометром нет, нас ведь PAR интересует, а не то, насколько яркой лампа нашему глазу покажется (именно это измеряет люксометр), особенно светодиодной. Для ДНАТ и ЭСЛ ещё есть таблицы конвертации в PPF(d), то для светодиодных такую таблицу не сделать.

А тут уже не сотрудник виноват, а тот, кто написал систему с хранением паролей в открытом виде
Вот раньше-то трава была зеленее и вода мокрее

Information

Rating
Does not participate
Location
Горняцкое, Днепропетровская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity