Pull to refresh
182
0
Игорь Денисов @Mio

User

Send message
Tigger, мощно вернулся! С днём рождения! :)

МойКруг.ру подсказывает, кого Вы можете знать

Reading time1 min
Views788
Социальная сеть для профессионалов «Мой Круг» (сервис Яндекса) этой ночью стала чуть профессиональней. Теперь, как и западный прототип LinkedIn, пользователям moikrug.ru доступны подсказки «Возможно, вы знаете этих людей».

Мой Круг - Возможно, Вы знаете этих людей

На главной странице сайта авторизованные посетители могут увидеть новый блок с этой информацией, а заглянув на специальную страничку — полный список возможных знакомых.

В отличие от LinkedIn, алгоритм «вычисления» знакомых в котором пока недостаточно понятен даже Антону Носику, в «Моём Круге» все возможные знакомые находятся во втором круге и имеют с пользователем несколько общих знакомых. Вполне вероятно, что в список включены и «френды» из Живого Журнала, который пока не добавлены в первый круг в социальной сети.
Total votes 37: ↑24 and ↓13+11
Comments15
Анатолий, мы тебя любим! С днём рождения!

Неконференция по новым медиа, блогам и Веб 2.0

Reading time1 min
Views583
BlogCamp 2007
13-14 октября (суббота-воскресенье) 2007 года в Киеве пройдёт BlogCamp 2007 — «неконференция» для стран СНГ и Балтии по новым медиа, блогам, веб 2.0 и всем, что с этим связано. Хабрахабр.ру — информационный партнёр BlogCamp.

Киевский Блогкемп состоится в формате «баркемпа» (BarCamp), который возник в 2005 году в Кремниевой долине. Правила баркемпа просты: прийти может каждый, но если ты желаешь участвовать, то должен внести свой вклад (сделать презентацию, провести обсуждение, проанонсировать событие в своем блоге, снять и выложить видео с конференции, помочь с организацией).
Читать дальше →
Total votes 20: ↑18 and ↓2+16
Comments19
Мой стул в порядке, спасибо зарядке!

Toughbook CF-74 защищён по полной

Reading time2 min
Views2.7K
Panasonic Toughbook CF-74Компания Panasonic представила ноутбук CF-74 ­— первый ноутбук в линейке Toughbook, построенный на базе технологии Intel® Centrino® Duo последнего поколения ­— Santa Rosa.

Мобильные компьютеры в серии Toughbook относятся к классу полузащищённых: их можно ронять в рабочем состоянии почти с метровой высоты, поливать водой, они работают в различных температурных условиях, защищены от пыли и выбрации.

В новой модели значительные улучшения достигнуты благодаря переходу на новую архитектуру Intel ­— чипсет Intel®965GM с частотой системной шины 800 МГц. Двухядерный процессор Intel® Core™ 2 Duo T7300 с 4 Мб кэш памяти второго уровня и возможность оснастить ноутбук до 4 Гб оперативной памяти позволят комфортно работать в приложениях любой сложности. Благодаря использованию нового встроенного графического адаптера GMA X3100 значительно возросла производительность графической подсистемы. Использование новых технологий позволило оптимизировать энергопотребление основных узлов, таким образом, CF-74 может проработать от батареи до 8 часов.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑7 and ↓2+5
Comments10

Поработаем?

Reading time1 min
Views731
Жил да был один старт-ап…

Рос старт-ап и рос, пока его проекты не стали настолько большими и сложными, что понадобилось расширение штата. Да не простое расширение…

Читать дальше →
Total votes 32: ↑23 and ↓9+14
Comments42

Юрий Синодов: «Рунет до сих пор не конкурентен»

Reading time8 min
Views765
Юрий Синодов. Фото (с) Николай Галкин, ИтогиЮрий Синодов (sinodov) — интернет-журналист, специализирующийся на IT-тематике. В интервью он рассказывает об IT-журналистике в Рунете, принципах работы интернет-изданий и о том, смогут ли фанаты описать матч «Спартака» профессиональней, чем журналист.

Юрий, с чего ты начинал в сфере сетевой журналистики?

Всё началось несколько лет назад, когда параллельно с «МедМедиа» я работал фрилансером у Алекса Экслера — на проектах Hostinfo.ru и Softkey.info. Через некоторое время меня случайно нашел Андрей Анненков, которому нужен был помощник в написании текстов. С ним мы впоследствии писали тексты для журналов Business Week и «Профиль» — и уже потом я оказался на «Вебпланете», куда меня пригласил Лёха Андреев, бывший в своё время главредом Медпортала («МедМедиа»).
Читать дальше →
Total votes 46: ↑41 and ↓5+36
Comments48

Андрей Класс: «Зачем нужна толпа?»

Reading time7 min
Views2.4K
Андрей Класс, НТВАндрей Класс (ankl) — директор сайта телеканала НТВ и создатель проекта re:vision.

Руководство сайтом одной из ведущих телекомпаний страны предполагает не только большую ответственность: в этой работе необходимо одновременно быть интернет-профессионалом и учитывать специфику «оффлайнового» СМИ. О специфике работы, об особенностях НТВ.ру и продвижении традиционных СМИ в интернете Андрей рассказывает в этом интервью.

Читать дальше →
Total votes 34: ↑29 and ↓5+24
Comments40

Мобильные карты теперь тоже на русском

Reading time2 min
Views594
Константин КузьминНа пресс-конференции, прошедшей сегодня в Москве, компания Google представила обновлённую линейку русскоязычных сервисов для мобильных устройств. Очередным пополнением семейства стали мобильные карты Google Maps, которые не так давно были русифицированы в своём «десктопном» обличии.

Константин Кузьмин, директор по маркетингу «Google Россия», объясняя особое внимание компании к мобильным сервисам, отметил, что в мире насчитывается более 3 млрд. абонентов сотовой связи. В целом количество её пользователей превышает количество пользователей интернета, поэтому компания старается расширить возможности доступа к своим сервисам именно за счёт владельцев КПК и сотовых телефонов.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑17 and ↓3+14
Comments15

Трансляция концертов Live Earth будет доступна онлайн

Reading time1 min
Views485
Live Earth7 июля на портале MSN, включая его российскую версию, стартует онлайновая трансляция концертов Live Earth, проходящих в США, Великобритании, Австралии, Японии, Китае, ЮАР, Бразилии, Германии, Турции. В них принимают участие Madonna, Beastie Boys, Black Eyed Peas, Red Hot Chili Peppers, The Smashing Pumpkins, Duran Duran, Foo Fighters, Genesis, Metallica, Pussycat Dolls, Kelly Clarkson, The Police, Alicia Keys, Bon Jovi, Snoop Dogg, Enrique Iglesias, Shakira, Linkin Park, Lenny Kravitz и многие другие артисты.

«Кампания Live Earth, направленная на привлечение внимания к проблеме изменения климата, организована Альбертом Гором и поддержана мировыми знаменитостями и музыкантами. Портал MSN — эксклюзивный медиа-партнёр этой кампании, который, обладая стандартной ежемесячной аудиторией в полмиллиарда человек, позволит привлечь большую аудиторию и добиться максимального охвата (в частности, в тех странах, где концерты не проходят)», — сообщила Елена Прокудина, PR-менеджер группы онлайн-сервисов российского подразделения Microsoft.

Трансляция начнётся одновременно на всех континентах — ночью 7 июля (жителям России, живущим по московскому времени, плейер трансляции будет доступен с 4 часов утра) и продлится 24 часа. Видеоплейер позволит переключаться между живой трансляцией, уже прошедшими концертами, фотогалереей исполнителей, видеороликами Live Earth и артистов. Кроме того, можно будет создавать свои плейлисты и отправлять друзьям. Видеопоток закодирован в формате Windows Media, поэтому он будет доступен во всех браузерах, для которых существует плагин, позволяющий проигрывать потоки в этом формате, в частности — IE и Firefox.
Total votes 10: ↑8 and ↓2+6
Comments3
Едем в Сочи!
Сочи йоу!

Тестируются новые возможности Blogger

Reading time1 min
Views731
Не так давно команда разработчиков сервиса Blogger запустила площадку Blogger In Draft, на которой в открытом для всех зарегистрированных пользователей режиме тестируются новые функции этого блог-хостинга.

Первой такой функцией стало размещение видео в постах.
Читать дальше →
Total votes 7: ↑6 and ↓1+5
Comments4

«Вебальта» тоже убьёт Google

Reading time1 min
Views1.6K
Российская компания «Вебальта» тихо и незаметно пробирается на мировые просторы. Уже открыты поисковики для Польши, Чехии, Литвы, Голландии и некоторых других стран. Официальное сообщение о новых горизонтах ожидается, вероятнее всего, в июле.

В планах компании — учёт морфологии и лидерство в сфере поиска во всём мире. Уже в следующем месяце ожидается, что индекс «Вебальты» будет включать примерно 14-18 млрд. веб-страниц, а к концу года вырастет до неимоверных 40 млрд. Будут открыты поисковики на максимально большем количестве доменов — для тех языков, которые смогут «осилить» разработчики.

Портал Вебальта, находящийся сейчас в режиме закрытого тестирования, также может стать международным. В его состав на данный момент входят:
  • новостная система, похожая на Яндекс.Новости и Google News, но отличающаяся, например, возможностью голосовать за материалы и комментировать их,
  • служба электронной почты с защитой от спама и вирусов,
  • сервис знакомств (его российская версия делается в партнёрстве с «Мамбой»; для иностранных поисковиков «Вебальта» либо разработает свой движок этого сервиса, либо потянет на «мировой уровень» нынешнего российского партнёра).
Наполеоновские планы «Вебальты» включают в себя ни много ни мало лидерство в сфере поиска, причём не только в рунете, но и во всём мире. Видимо, огромный поисковый индекс и интегрированность множества сервисов, включая «социализированные новости» и службу знакомств, должны сыграть в этом не последнюю роль. Пока же «Вебальта» отстаёт не только от «большой тройки» рунета, но и конкурентов по «троечке» — Нигмы и Aport.
Total votes 50: ↑35 and ↓15+20
Comments105

«Рашка» станет open source

Reading time1 min
Views952
РашкаБиржевая игра «Рашка» (проект холдинга ФИНАМ) в ближайшее время планирует опубликовать в открытом доступе свой исходный код.

Полный исходный код игры «Рашка» будет представлен в открытом доступе в течение ближайших нескольких недель. Планируется, что он будет опубликован на сайте Sourceforge.net и ряде других проектов. За счет этого шага «Рашка» планирует получить дополнительный импульс для развития, расширив аудиторию своих пользователей и авторов.

«В частности, нам очень интересно мнение независимых профессионалов, которые могут обратить наше внимание на какие-то детали, пропущенные самими создателями игры. Кроме того, развитие в качестве Open source позволяет нам рассчитывать на большое число дополнений, ряд из которых мы, конечно же, включим в официальную версию «Рашки». Вообще, наш проект развивается по модели социальной сети, значительную часть решений для которой создают сами пользователи. Раскрытие кода открывает нам доступ к новым решениям, а сама игра получает возможность для развития, независимого от своих создателей. Этот сценарий соответствует нашей основной цели — популяризации фондового рынка среди пользователей Интернета», — рассказывает руководитель направления «Интернет-проекты» инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Сергей Михеев.
Total votes 19: ↑11 and ↓8+3
Comments7
Как они это делают?
Спасибо! :) (Подробности позднее)
Truly yours, your biggest fan, this is Stan.
(refr.)

Comby с приветом

Reading time1 min
Views490
Привет.руС 10 июня сервис Comby.ru получит новое название — и переедет на новый домен Privet.ru.

По сообщению разработчиков, название «Привет.ру» лучше всего отражает то, что происходит на сайте — приветливое общение, поиск новых и старых друзей, новые знакомства и встречи интересных людей.

Все прежние ссылки, размещенные пользователями на Comby и на других ресурсах, будут автоматически переадресовывать на новый домен. Например, профайлы пользователей теперь будут доступны по адресу: www.privet.ru/user/username.
Total votes 6: ↑4 and ↓2+2
Comments6

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity