Pull to refresh
41
27

Разработчик

Send message

5 действительно бесплатных нелинейных видеоредакторов для Windows

Reading time6 min
Views433K
Этот пост призван помочь тем, кому, как и мне, внезапно стало тесно с Movie Maker.

Видеоредакторы почти не интересовали меня до прошлого месяца, пока с друзьями мы не задумали снять что-нибудь оригинальное к Новому году. Креативность наша ограничилась тем, чтобы, говоря терминами прежде мне неизвестными, применить эффект “Разделение экрана” (Split Screen). То есть реализовать нечто такое:


Читать дальше →
Total votes 64: ↑63 and ↓1+62
Comments92

Как мы на Хабре опрос про CRM проводили: результаты

Reading time13 min
Views14K
Мы разрабатываем CRM-ки более десяти лет и пишем о них около пяти. В своих статьях мы не только делимся опытом, но и опираемся на статистику и исследования. Всё это время нам остро не хватало статистики по российскому рынку. По зарубежным — сколько угодно: начиная от именитых агентств и заканчивая корпоративными данными. То, что находили по нашим, было либо старым, либо заказным. А такому материалу доверия нет. Поэтому мы взяли и провели свой первый опрос — чтобы набить шишки, понять, как проводить такие исследования и накопить статистику по CRM-системам. Почти три месяца мы собирали ответы и вот теперь готовы поделиться итогами, выводами и даже своими ошибками. Это был полезный опыт, который дал неплохую аналитику — делимся с вами.


Источник: stats.stackexchange.com
Читать дальше →
Total votes 15: ↑14 and ↓1+13
Comments18

Про информационные системы и старые канализационные трубы

Reading time2 min
Views3.5K

Информационные системы многих компаний похожи на старую и дряхлую канализационную систему, которую строили без проекта, «по нужде», то тут, то там прикручивая трубы, делая отверстия и ставя разные устройства. Где-то трубы глубоко замурованы в стены, а где-то висят на веревочках…
Читать дальше →
Total votes 9: ↑5 and ↓4+1
Comments23

Как оптимизировать запоминание иностранных слов

Reading time8 min
Views33K


Прежде чем взяться за разработку мобильного приложения для заучивания лексики, мы в школе Skyeng потратили массу времени на изучение алгоритмов работы памяти и запоминания слов. В результате разработка Aword заняла чуть больше времени, но мы более уверены в результате — использование определенных алгоритмов в показе слов помогает эффективнее пополнять словарный запас.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑26 and ↓2+24
Comments32

Опрос. Почему айтишнику скучно

Reading time1 min
Views19K
Друзья, у нас новый челлендж – узнать, бывает ли айтишнику скучно?
Скучаете ли вы на работе и почему? А может быть вас все устраивает? Планируете ли вы что-то менять?

Будем рады вашим ответам.

Результатами поделимся в нашем блоге на Хабре.

UPD Друзья, спасибо за ваши комментарии. Если не сложно, продублируйте, пожалуйста, ваши ответы в гугл форме, чтобы у нас была возможность подготовить более подробные результаты опроса.На Хабре, к сожалению, опросы не очень удобные.

image
Читать дальше →
Total votes 21: ↑14 and ↓7+7
Comments36

Яндекс открывает ClickHouse

Reading time14 min
Views167K
Сегодня внутренняя разработка компании Яндекс — аналитическая СУБД ClickHouse, стала доступна каждому. Исходники опубликованы на GitHub под лицензией Apache 2.0.



ClickHouse позволяет выполнять аналитические запросы в интерактивном режиме по данным, обновляемым в реальном времени. Система способна масштабироваться до десятков триллионов записей и петабайт хранимых данных. Использование ClickHouse открывает возможности, которые раньше было даже трудно представить: вы можете сохранять весь поток данных без предварительной агрегации и быстро получать отчёты в любых разрезах. ClickHouse разработан в Яндексе для задач Яндекс.Метрики — второй по величине системы веб-аналитики в мире.

В этой статье мы расскажем, как и для чего ClickHouse появился в Яндексе и что он умеет; сравним его с другими системами и покажем, как его поднять у себя с минимальными усилиями.
Читать дальше →
Total votes 176: ↑172 and ↓4+168
Comments204

RegionSoft CRM: бизнес, который работает для бизнеса

Reading time11 min
Views9.7K
Привет, Хабр! Вчера нашей компании исполнилось 15 лет — самое время открыть свой блог. Нашу CRM уже неоднократно упоминали в больших обзорах на Хабре. Было и про десктоп, и про бизнес-процессы, и про доработку, и про бесплатную редакцию. Но целостной картины так и не получалось. Между тем, у нас большая история. Первая бета-версия CRM вышла в 2006 году, и с тех пор мы непрерывно работали над развитием программы, создавали связанное с ней и независимое программное обеспечение для бизнеса: от сервера сценариев до своего геолокационного сервиса и системы автоматизации гипермаркетов. Всё это время мы шли рука об руку с корпоративным сектором, собирали требования, изучали российский бизнес разного масштаба. Мы никогда не писали свою CRM ради победы в конкурсе или попадания в квадрант Gartner — мы строили бизнес, который помогает другому бизнесу. В общем, нам есть, что рассказать.

Читать дальше →
Total votes 23: ↑15 and ↓8+7
Comments10
2

Information

Rating
245-th
Location
Россия
Works in
Registered
Activity